昨日から始まったpiccolina秋フェス
初日から沢山のお客様にご来店頂き有難うございました
実は月曜日から体調を崩してしまい
大事な時に寝込んでしまうという、そんなこんなで
告知を全部しきれなかったのですが、
最後にlosikaのリースとコーディアルのご紹介

losikaはご存知の方がほとんどだと思いますが、同じビルの
3階にあるお花屋さん、今回は北欧の森をテーマにリースを
製作してくれました、本当はlosikaのお店の方で販売と
思っていたのですが、イベントに参加する事になり、急遽
piccolinaの店内で販売をする事になりました、来週は
ブーケでlosikaの方で販売となります。

losikaリース

これは、サンプルで作った分になりますが、昨日から
販売を開始しています。

姫リンゴをつかったリースと山葡萄のリース2種類で
どちらも2.500yen

ドライになると表情を変えていくリース
losikaのゆうみちゃんのつくるアレンジは本当に
素敵です、秋を楽しむインテリアに是非

そして、もう1つ

イギリス ビーバーフルーツファームの
有機エルダーフラワーのコーディアル

elderflower.jpg

夏至祭の時にも販売して、とても好評だったのですが、
お湯で割ってホットでもとても美味しく、
花粉症や鼻炎の症状の緩和にも効果があるとの事。
風邪、インフルエンザの予防にもいいのだとか、今の私に
ぴったりです 笑

phpThumb.jpg

コーディアルを使ったレシピ
秋冬の暖かい新しいのが載っていましたよ

http://www.belvoirfruitfarms.co.uk/recipes/elderflower-and-raspberry-baked-apples


エルダーフラワー&ラズベリーベイクドアップル

6人分

1×8cmのペストリーカッター
320gの バターペストリー生地
小麦粉少々
100gのラズベリー
120gのラズベリージャム
6個のリンゴ
100mlのエルダーフラワーコーディアル
バターちょっと
中サイズの玉子一個、あわ立てる
1–2テーブルスプーンのカスターシュガー
バニラアイス

200度にオーブンを暖める

1.パイ生地の上に小麦粉を薄く延ばして、6個にカット
端っこで生地の上に葉っぱをのせるのを忘れずに。

2.ラズベリーをボールに入れて、ちゃんと全部のラズベリーに絡むよう
ジャムを丁寧に混ぜる。リンゴの下の部分を転がらないようにちょっとカットする。
中心のリンゴの芯と種を抜き取る。

3.リンゴをトレーに並べる。リンゴの中心にミックスしたラズベリーを流し込む。
それからリンゴの周りにコーディアルをかけて、バターをプラスする。

4.パイ生地をトップに乗せて、タマゴを塗り、葉っぱ型のパイ生地で飾りつけ、タマゴで貼り付ける
最後にまたタマゴを塗り、カスターシュガーを散りばめる

5.30~35分か、それ以下、パイが黄金色でサクサクになり、リンゴがソフトになって蒸気を出し始めるまで
オーブンで焼き、赤い砂糖のシロップをかけて、バニラアイスを沿えて、出来上がりっ

美味しそうっ。

500m ¥1.600

今週来週は日曜日も営業
12:00-18:00までとなります、

是非ご来店お待ちしております







プロフィール

金内智美


ようこそ、piccolinaのブログへ!
店長の金内智美です。
このブログではpiccolinaの
テイストをご理解頂けるよう
商品の紹介をはじめ、
私が海外や日本国内でも素敵だなぁ
と思う場所や物を少しずつ
ご紹介していけたらと思います。

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