ティラミスのレシピ!
2012/05/14 00:57 | memo
記事にする事がなかったのですが、久々に友人宅で
ホームパーティという事になり、何か作ろうという事になって
イタリア人の友人から教わった簡単ティラミスを作ったので
ご紹介。考えてみたらブログでレシピを紹介するのは初めてですね
スウェーデン料理ではないですが、簡単に出来てとても喜ばれるので
是非皆さんもお試しください
材料
マスカルポーネチーズ 250G 2つ
フィンガービスケット 2箱
コンデンスミルク 適量 エスプレッソ(エスプレッソカップで3カップ)
ココア 上にまぶす量(砂糖の入っていないもの)

とっても簡単、エスプレッソは事前にいれておきます
そして、まずマスカルポーネチーズをボウルにあけ、
コンデンスミルクと混ぜます。どのくらい混ぜるかはお好みですが
エスプレッソも入るので、私はたっぷり1チューブぐらい入れます

滑らかになるまで混ぜます

深めのトレーにフィンガービスケットを並べて

スプーンでエスプレッソをフィンガービスケットにかけていきます

この時、コツは1つ1つしっかり湿らす事
そして、その上にマスカルポーネとコンデンスミルクを混ぜたものを載せて
伸ばします

伸ばしたら、またその上にフィンガービスケットを並べます

そして、またエスプレッソを湿らせて、マスカルポーネを敷き詰めます
ここまでしたら1時間ほど寝かすと、全体に染み渡り馴染みます

出来れば食べる前に1番上にココアをまぶします(それが出来ない場合は作ったらすぐまぶす)

出来上がり!!

コーヒーと一緒に食べると格別ですよ
手軽に作れて、10人分ぐらいにはなると思います
美味しく食べるコツは作ってからちょっと寝かして全体に
しっとりとさせる事
Fika timeにも是非どうぞ
ウェブ新しい商品の入荷は予定より1日遅れで水曜日より
販売開始予定となります、本日中にメルマガ登録のお客様には
商品の詳細をお送りする予定となります、どうぞお楽しみに
<< いよいよ始まった一週間! | イベント盛り沢山な5月後半! >>