最近めっきりお店のイベントの告知以外
記事にする事がなかったのですが、久々に友人宅で
ホームパーティという事になり、何か作ろうという事になって
イタリア人の友人から教わった簡単ティラミスを作ったので
ご紹介。考えてみたらブログでレシピを紹介するのは初めてですね

スウェーデン料理ではないですが、簡単に出来てとても喜ばれるので
是非皆さんもお試しください

材料

マスカルポーネチーズ 250G 2つ
   フィンガービスケット 2箱
   コンデンスミルク 適量 エスプレッソ(エスプレッソカップで3カップ)
   ココア 上にまぶす量(砂糖の入っていないもの)

IMGP9337.jpg

とっても簡単、エスプレッソは事前にいれておきます
そして、まずマスカルポーネチーズをボウルにあけ、
コンデンスミルクと混ぜます。どのくらい混ぜるかはお好みですが
エスプレッソも入るので、私はたっぷり1チューブぐらい入れます

IMGP9341.jpg

滑らかになるまで混ぜます

IMGP9345.jpg

深めのトレーにフィンガービスケットを並べて

IMGP9346.jpg

スプーンでエスプレッソをフィンガービスケットにかけていきます

IMGP9349.jpg

この時、コツは1つ1つしっかり湿らす事
そして、その上にマスカルポーネとコンデンスミルクを混ぜたものを載せて
伸ばします

IMGP9350.jpg

伸ばしたら、またその上にフィンガービスケットを並べます

IMGP9351.jpg

そして、またエスプレッソを湿らせて、マスカルポーネを敷き詰めます
ここまでしたら1時間ほど寝かすと、全体に染み渡り馴染みます

IMGP9354.jpg

出来れば食べる前に1番上にココアをまぶします(それが出来ない場合は作ったらすぐまぶす)

IMGP9357.jpg

出来上がり!!

IMGP9359.jpg

コーヒーと一緒に食べると格別ですよ
手軽に作れて、10人分ぐらいにはなると思います

美味しく食べるコツは作ってからちょっと寝かして全体に
しっとりとさせる事

Fika timeにも是非どうぞ

ウェブ新しい商品の入荷は予定より1日遅れで水曜日より
販売開始予定となります、本日中にメルマガ登録のお客様には
商品の詳細をお送りする予定となります、どうぞお楽しみに



プロフィール

金内智美


ようこそ、piccolinaのブログへ!
店長の金内智美です。
このブログではpiccolinaの
テイストをご理解頂けるよう
商品の紹介をはじめ、
私が海外や日本国内でも素敵だなぁ
と思う場所や物を少しずつ
ご紹介していけたらと思います。

カレンダー(月別)

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索