今日は料理編 日本でも出来るスウェーデン料理と
いう事でお母さんの作ってくれたチキンのクリームソース煮を

材料は
にんにく、たまねぎ、鶏肉

野菜ストック、クリーム、塩、胡椒、白ワイン

マッシュルーム

まず、にんにくを炒めて
そこに鶏肉を入れて、いい感じに焦げ色が
つくほどに炒める

IMGP6942.jpg

鍋に移し変えて刻んだ玉ねぎを加えて炒める

IMGP6941.jpg

そこに、シングルクリーム、野菜ストックを入れて
塩コショウ、白ワインで味を調整

IMGP6954.jpg

最後に入れたのは昨年の秋に
とって、ドライにしておいたというキノコ達

IMGP6957.jpg

3種類ぐらいを小さく刻んで
どばっと入れます

IMGP6958.jpg

とてもいい香りで美味しかったです
日本でも簡単に出来るので是非皆様
お試しください。

ただ今来週から始まる新しい特集に向けて
コーディネートページ撮影中、久しぶりでとても新鮮です

お楽しみに!

Piccolinaでは、入荷前にメルマガ登録のお客様には
商品をコーディネートしたページを見る事が出来る
アドレスをお送りしています。

是非ご登録ください→こちらから

twitter 始めました

プロフィール

金内智美


ようこそ、piccolinaのブログへ!
店長の金内智美です。
このブログではpiccolinaの
テイストをご理解頂けるよう
商品の紹介をはじめ、
私が海外や日本国内でも素敵だなぁ
と思う場所や物を少しずつ
ご紹介していけたらと思います。

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索